Экспромты

Галина Торопова
Ты теперь вспоминаешь едва ли,
Как рыдали туманы дождями,
Как экспромты друг другу писали,
Мониторы шумели морями.

Приоткрытость коротеньких писем
С лёгкой грустью в несбывшихся грёзах.
Так не хочется быть третьим лишним.
…Эти чувства с шипами на розах.

Расцветали бутоны до ночи.
Отражались цветы в мониторе
И шумело в стихах между строчек
Лучезарное тёплое море.

…За окном запорошена снегом
Вся осеннее-промозглая слякоть.
Сквозь метель опрокинулось небо,
Но душа не настроена плакать.