Такси

Валерий Сергеевич Васин
Моя грусть едет пьяная где-то в такси эконом.
Смотрит взглядом блуждающим в грязные стекла витрин.
Мы оставили все разговоры давно на потом.
А сегодня молчание. Просто побуду один.


Похожу под дождем без зонта, как в далекие двадцать.
Капли нежно целуют лицо, залезают за ворот.
В этом городе смысла не вижу уже оставаться.
В этом городе сердце сжимает колючий холод.


Моя грусть, моя тень. Мы поладили быстро.
Мы сегодня в молчании топим, а тонет в огнях столица.
Жаль бармен не подаст вместо шота  выстрел.
Значит, просто придется, смотря в пустоту, напиться.


Набрать номер такси и сказать: «Довези до счастья…».
Пусть смеется. Но едет по спальным районам плавно.
Просто грусть нежно гладит мои запястья.
Тихо шепчет на ухо о самом главном.