Закат деревни

Серго Володарь
Закат позолотил пожухлую траву.
Проходит время дня и сумерки в бреду
Забвенью предают былые счастья годы;
Теряются в веках династии и роды...
И угасает жизнь в российских деревнях.
О где же наша Русь, где люди что в веках:
Пахали плугом, вскармливали землю;
Весною вместе поднимали целину,
Затачивали серп и правили косу;
И предавались осенью веселью,
Снимая первый урожай; последний
Уже из них уходит человек;
Он больше не оставит поколений.
И рушатся дома, заканчивая век;
Грустят поля, приходит запустенье...

7.11.2021.