До конца

Якоб Урлих
Я озверел от своей болезни, на этот раз озверел окончательно. Я вышел под небо в зеркальной маске, пошёл в направлении сразу всего, всего, что когда-либо знал. Был одержим. Забыл, что хотел сказать. Схватил за случайную мысль, начал из ниоткуда и потерял нить. Почувствовал себя злым Богом, с идеей которого невозможно смириться — настолько ничтожно, что я не удостоил это даже насмешкой, ведь богов много, как и явлений в мире. Это вовсе не математика, чтобы считать — "один, два..." — математика неизвестна варвару. Богов много, равно как и явлений — ни один из них не всевластен, иначе мир накрылся бы медным тазом. Есть великие, но и они уходят. Есть боги, есть и более злые сущности.

Колотился и мучился в бытии, колотился в треморе да варился в масле. Пил вино, и бутылки одна за одной разлетались. Ужасался, насколько оно беспощадно к любым проблемам — вода жизни, панацея от всех волнений. Питался только говядиной и свининой. Не занимался ничем иным, кроме своей беспредельной жёсткости. 


7 ноября, 2021 год