Гаджет

Анастасия Фокина 2
 /написано для одного из конкурсов/

 То было в ночь Велеса. Полны силы
 И жажды к приключеньям неземной,
 К свиданью ловко Вы  меня склонили,
 Воспламенив  романтикой ночной.

 От Ваших слов, пронзительных и нежных,
 Вскипая,плавится забитый чушью  мозг.
  Стекая струйкой тонкой, белоснежной,
 Вгоняет в пыл греха жемчужный воск...

С улыбкою  коварной Герострата
 Безмолвно наблюдали мой пожар...
 Уже почти дошли мы до разврата...
Но - черт! -  Вам  под руку попал ... фонарь!

Железный  гаджет, подлый, все испортил,
И в ночь сей жаркой страсти роковой
Причиною сгоранья нежной плоти,
Игрушкой стал  в борьбе, нецелевой..