Дикий хмель

Илья Казаков-Волжанин
Дикий хмель на ветках мокнет
От строптивого дождя.
А сорока, ох стрекочет,
День проходит как-то зря...

Лишь синичкам непогода
Не мешает щебетать.
Им, в любое время года,
Очень хочется летать.

Дикий хмель созрел и высох,
Никому не нужен он.
Сделав свой последний выдох,
Погрузился в тайный сон.

Рядом пень и мох зелёный,
Да поломанный забор.
Накрывает дождь их ровный,
Мелкой сеткою узор.

И печальней нет картины,
Когда кончился твой срок.
И туман своим сатином,
Спрятал прошлое, как мог.

Будто хмель слезу роняет,
Пряча в капельках дождя.
Ветер с трепетом качает,
Хмель к зиме – вернуть нельзя…

06.11.2021г
г.Мариинский Посад
Иллюстрация из интернета: https://artnow.ru/
kartina-Hmel-hudozhnik-Zvereva-Tatyana-432630.html