Ноябрьский вечер...

Надежда Толок
Мокрые желтые листья,
В блеске ночных фонарей,
Ноябрь, как по нотам явился,
Моросящей волною дождей…
Словно, в объятьях тумана,
Вряд ли, тут нужен зонт,
Касаясь лица, ускользая,
А в дом, уже просится кот.
Нос, уткнув в батарею,
О лете мечтает он,
Его потревожить не смею,
Пусть спит, будет сладок сон.
Какое-то сонное царство,
Чашка кофе тут не спасет,
Да и вечер уже наступает,
Заварю, лучше утром его.
Фонари – в улыбке сияние,
Так короток нынче день,
Поздней осени обещание –
Свет включать поскорей…
Без него, это темные дали
И так, до самой весны,
Улицы мраком сковало –
Лишь, снег придаст белизны…
Вечер ноябрьский стихает,
Дождь капает и шуршит,
Невольно глаза прикрываю,
Где-то рядом и сон спешит…
Природа в полном покое,
Во власти тумана, дождя,
Ее предаешься настрою –
Ночи доброй, а завтра дня!