Ах, какой сильный дождь

Ольга Мальцева-Арзиани2
АХ, КАКОЙ СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ...

Светлой памяти Антонины Димитровой.

*
Ах, какой сильный дождь, дождь, дождь...
Он в окошко моё стучится,
От волнения дрожь, дрожь, дрожь.
Не заснуть, мне опять не спится.
*
Сломан зонт, красный зонт, зонт, зонт,
Словно красное Тони платье,
Впереди горизонт, зонт, зонт,
Где не будет твоих объятий.
*
И Россия со мной не спит,
И о Тоне со мной рыдает,
Крестный ход о тебе скорбит,
И душа у него пылает.
*
Ах какой сильный дождь, дождь, дождь,
Моё сердце набатом бьётся,
Помнишь, поле и рожь, рожь, рожь,
Колокольный звон к нам несётся...
*
А однажды была жара,
По песку ты вперёд шагала.
Что за Пухтина* здесь гора,
Ты спросила и записала.
*
"Подмосковные вечера"
Мы всегда и повсюду пели.
Кладезем ты была добра,
Расставаться мы не хотели.
*
Крестный ход всё идёт, идёт,
Он по русской земле струится.
И теперь каждый год, год, год
Будет он о тебе молиться...
*
Ах, какой сильный дождь, дождь, дождь...
Он в окошко моё стучится,
От волнения дрожь, дрожь, дрожь.
Улетела моя Жар-птица...
   УЛЕТЕЛА МОЯ ЖАР - ПТИЦА...

* * *

* Пухтина гора - деревня на пути следования
Крестного хода в Нилову Пустынь.