Утро в деревне

Светлана Крылова
УТРО  В  ДЕРЕВНЕ


Дрозд – пересмешник дразнит соловья! –
В кустах сирени под моим окном.
И поливает рыжая заря
Туман и горизонта окоём.

Сидит ворона  в страшном неглиже
На зеркале ворованного «джипа»
В соседском ржавом-ржавом гараже.
Без перьев!.. Что за ужас!? И дрожит вся.

…А рядом – липа пахнет и цветёт!
Шиповник (или роза кустовая?) !...

И курица снеслась да и орёт,
Орёт – яйцом гордится – из сарая!
Она орёт – ну и петух орёт
Дурацким криком, роды принимая! ;


Соседка в рань – зевает, но идёт
За козьим молоком с большим бидоном…
И – ковыляет сторож из «Харона» –
Со смены – ритуальных - ох - услуг…

…А тополя – Июньские пажи –
Служиво машут клейкою листовою!
А на цепи – Анчар горюет, воя…

Но почему так радостно, скажи?!

Что я здесь родилась – не потому ли!?
Знакомы мне – ворона и ужи,
И ёжик, и пчелиный дядькин улей,
И родники в лазоревой реке,

И голуби ручные – так опрятны,
Белы, как Счастье!
И луга – нарядны!..

И девочка, как солнышко, но краше,
Сидит на бугорочке у реки,
Плетёт себе веночек из ромашек.
И изредка – вплетает васильки.