Цвет зеленых...

Маря Мещерякова
Цвет зелёных стен сменился белым,
Но в душе по прежнему - темным темно.
То, что выжженно чувствами - не написано мелом:
Легко стереть это не суждено.

Я осенним листом обнимаю прохладу
Рыхлой колючей отстранённой земли.
Я твержу каждый день себе: значит так надо!
Значит дни союза с ним не суждены!

Устала.
На паперти из года в год
Нищенствовать.
Существовать,
Так жить не перестало!
И вот:
Итог всех стенаний - дом мой и кот.
Сказать, что несчастна? Слукавить.
Что, счастлива?
Предвосхитить весь итог.
И вот...
Вот весь исход:
Бесконечность в надежде.
Как прежде
Все жду, по кромке земли ступая,
Каждый свой шаг считая
Значимым для судьбоносных
Событий и встреч...
И буду беречь
Как и прежде,
Ступая стоптанным следом,
Одну из заветнейших мечт!
Ведь час наступления счастья нам просто неведом!