Парад шагнувший в вечность

Сергей Файнберг
Пять месяцев идёт война.               
Уж под Москвой свистят снаряды.               
И снег, и холод в ноябре.
Всё громче эхо канонады.

Кровопролитные бои.
Подольские курсанты смяты,
Но все же, не побеждены
Двадцатилетние ребята.

Никто от нас не ожидал,
А в ставке Гитлера подавно,
На Красной площади парад
Проходит как всегда исправно.

Вождь краток и на речи скуп.
В том ноябре шагнули в вечность
Панфилов, политрук Клочков,
Со смертью выстрадав бессмертность.

От нас всё дальше эти дни,
Но забывать о них не вправе
Не мы, не те, кто будет жить
В великой и большой Державе.
     18.10.2016г.