Белоглазки

Николайя Белоусова
Отряд Воробьиннообразных
семейство Белоглазковые.


Им от природы
белые "очки" даны,
Но не у всех,
да и бывают
не только белые они!
Шумны, когда все вместе
в стае,
Пестуют птенчиков своих,
что в паре!
А домик строится
обычно дня четыре,
Через недели две,увидев свет
его покинут птички молодые!
И тут же снова
кладка новая готова
Где деток поднимать,
неважно им,
в природе иль неволе!


p.s.: длина тела до 12см; субтропическая перелётная; посвист напоминает крик чижа; распространены от афротропиков до евразийско-азиатского региона.