Имярек

Евгений Красько
       

Меня зовут Инициал
Об этом раньше я не знал
Ни дома, ни мои друзья
Не звали так меня шутя

Когда вступал я в комсомол
То, закрывая протокол
Мой секретарь, вожак бывалый
Просил назвать инициалы

Потом учился в ПТУ,
Чтобы достичь свою мечту
И, заполняя там журналы
Всегда писал инициалы

Служил я в армии попозже
Хоть от рождения Серёжа,
Когда на верность присягал
Инициалы проставлял

Ну а потом семья, работа
И часто до седьмого пота
В отделе кадров нет имён
Там ты в реестр занесён

Твой паспорт, полис и прописка
И лишь в конце большого списка,
Где фотографий арсеналы
Найдешь свои инициалы…

       ****