Поздняя осень

Инна Валина
Поздняя осень. Лес без листвы,
Рощи насквозь от дороги видны,
Тёмные травы прижались к земле
И покорились суровой судьбе.

Но… ни снежинки! Небес синева…
Редкие, мимо плывут облака.
Ветер устал, может, даже уснул
Или в другую сторонку свернул.

Всё в ожидании прихода зимы.
Сном и усталостью сутки полны.
Ляжет снежок пуховЫм одеялом,
Чтоб по сезону на место всё встало.
       1.11.2021.