Судьбоносный поход

Лидия Крылова 2
В тихом , райском местечке
Я живу , как отшельник .
Нет поблизости речки ,
Березняк вокруг , ельник .

Вековой лес стоит
В пяти метрах от дома .
Навигатор - мой гид ,
Им по дебрям ведома .

Без него мне , никак ,
на тропу не свернуть .
Любит местный Лешак
Свой навязывать путь .

Он заставит блудить
Со мной было такое .
Не нашла к дому нить
И попала в ночное .

Трое суток была
Я в гостях у природы .
Поняла , как мила !
Велики её своды .

А вокруг - никого ,
Ни единого зверя .
Испугалась б его ?
Нет , отвечу , не веря .

Подружились , быть может .
Не столкнула судьба .
В том помог , видно , Боже !
Ни к чему нам борьба .

В ночь молитвы читала .
Утихал буйный лес .
Их прослушал немало .
Видно , был интерес .

Судьбоносный поход
Не забыть никогда .
В темноте ярок свод ,
Лучезарна звезда !