Снег на Байкале

Татьяна Шишмарина
Забелила словно чай молоком,
Осень озеро хрустящим снежком
И звенящая стоит тишина,
Погружая в состояние сна.
Даже Жучка непривычно тиха,
Под снежинками мерцает доха.
И сорока не накличет гостей,-
Переулок
        как перрон
                опустел...