Эталон

Андрей Альперович
Фантазия жизни с жизнью
Имеет неравный след,
Что умной считаю мыслью
Оценит другой как бред.

Порой, видя чьё-то счастье,
Мне кажется – это мрак.
Но, если отбросить страсти,
Вдруг я, а не он дурак?

Других по себе не мерю,
Причина тому проста:
Одно в разных душах семя
Даст разные два ростка.

Чужая жизнь – как матрёшка,
Мы видим лишь, что крупней,
А внутрь взглянуть немножко –
Не так уж всё просто в ней.

Будь я на его бы месте… –
Где только не слышал я.
А судим, сказать по чести,
Лишь страх проверять себя.