Русский корабль

Андрей Мисюрин
Там, на далёких рубежах России,
В своих домах спокойно люди  спят,
Лишь корабли в ночи сторожевые
Морскую воду тихо бороздят.

Окончив вахту, парень очень юный,
В матросском кубрике с гитарою сидит
И, подтянув серебряные струны,
Поёт о доме, где звезда блестит,

Где белый снег лежит на тихих ёлках,
Где лунный свет залил весь окоём,
Где девушка с задорной рыжей чёлкой
И день и ночь всё думает о нём,

И всё мечтает, когда друг сердечный
Её как прежде за руку возьмёт,
И в той далёкой стороне заречной
Её своей женою назовёт.

Ну, а пока служи моряк и помни,
Хранишь ты дом и ту, что дорога,
И коль придётся, ты тогда не дрогни
И бей, как прадед, подлого врага.

И где-то флотский паренёк с гитарой
О девушке вполголоса поёт,
И СКР, подняв свои радары,
В родную гавань медленно идёт.