пасынки

Наталья Серебряная
Что нам сказочки, что нам басенки,
Да,  не дети мы,  только пасынки,
Не родиться мне на стихов ниве,
И не стать твоей,  по своей вине.
А мечта всего, - так воспеть любовь,
Пусть не стоит она, да поверим вновь.
Велика судьбы - слов сила сильная,
То озлобиться на все, то умильная.
И поем порой,  не свою мы песнь,
Раз еще сказать, мы на свете есмь!


Пасынки - боковые отростки на стебле.