Пушкин и Грибоедов

Нестор Иванович
   Вышел Пушкин погулять по Петербургу. Идёт, дышит воздухом, радуется. Грибоедова встретил. Раскланялись, заговорили...
    - Как жизнь, Александр Сергеевич?
   - Лучше всех, Александр Сергеевич!
   - А как Вам, Александ Сергеевич, ситуация в стране и мире?
   - На фоне кризисов множатся противоречия, Александр Сергеевич! Увы...
   - Je ne comprends pas. Plus lentement, s’il vous plat.
   - Я говорю:
         На фо-не кри-зи-сов мно-жат-ся про-ти-во-ре-чи--я!
    - Mon cher, puis-je tre plus fort? Je n'entends pas bien !
    - Я! говорю!! :
       На!  Фоне кризисов!!   Множатся!!!  Противоречия!!!!
    Мимо проходил жандарм. Узнал беседующих и ласково, но твёрдо призвал к порядку.
    Так и разошлись классики толком не пообщавшись из-за полиции, будь она неладна...