Зачем вы подло врали про любовь?

Людмила Макси
Зачем вы подло врали про любовь?
Ведь и любить вы вовсе не умели,
Зачем должна я плакать вновь и вновь,
И сердцу приказать, чтоб не болело?

Зачем вы обманули мою дочь?
Она доверьем так же к вам прониклась,
И папой вас назвать была не прочь,
И в целом хорошо к вам относилась.

Зачем вся ложь, зачем игра в семью?
Ведь вам гулять, бухать важнее?
Не проще ли найти себе бабью,
Которой не семью бы, а веселье?

Я с детства презираю алкашей,
И мерозок гул от шумных мне компаний,
Мне дом родной, семья моя милей,
Я повторюсь о том без колебаний!

Зачем желая только получать
Себе подругу жизни вы искали,
Такую, что должна у двери ждать,
Пока вы не понятно где таскались?

И дома все в порядке, все чистО,
И ужин на семью всегда сготовлен,
Но вам все это вовсе не нужнО,
Ведь где-то там не льют для вас отраву.

Ребенка вашего приняв как своего,
И ничего для вас не пожалела,
Сейчас со стороны смотрю на то,
Что, вкладываясь в вас, я прогорела.

Меня не любят, не любили, да,
Уверилась я в этом однозначно,
Когда вместо прости – «ну а сама?
Взгляни ты на себя саму бесстрастно!

«Во всем ты виновата лишь сама,
Ну и возможно с кем-то изменяла?
И если б телефон мой не брала,
То ни о чем сама бы и не знала!

А я б тебе продолжил подло врать,
И прикрываясь помощью отцу гулять продолжил?
И вот, возможно, мне удалось что-то узнать
Лишь для того чтобы виной тебя обложить?»

Абьюз, вранье, с другими переписки,
А разве заслужила я того?
Я оценила для себя и дочки риски,
И выбрала, что лучше быть одной.

И я ушла, игнором прикрываясь,
И я устала вашу слушать ложь,
Ведь в этом случае я как бы не старалась,
Покой душевный здесь не обретешь.

А я ищу любовь, семью и верность,
Чтоб быть счастливою до гроба самого,
Хочу не знать не боли я, ни бедность,
Ну а сейчас бежать б отсюда далеко…