Красива и сказочна наша планета

Александр Накаряков
Красива и сказочна наша планета,
Зеленью трав почти вся одета,
Тучки большие куда-то спешат,
Яркие звёзды тихонько кружат.

Тянутся к небу Уральские горы,
Покрыты снегами Сибири просторы,
Волга, Исеть, Ангара, Енисей,
Великие реки встречают друзей.

Байкал и Кавказ, Алтай и Приморье,
Таёжные тропы, лесное раздолье,
И есть полуостров Жемчужина-Крым,
Всегда он был русским и всем нам родным.

На нашей планете страна есть такая,
Бог создал всё это, о лучшем мечтая,
Природу и землю хорошую дал,
А после Россией на веки назвал.

08.11.2021.