Он был король вполне успешный

Георгий Родд
Он был король вполне успешный,
Она принцессою была.
Он кончил факультет лечебный,
Она ж в учителя пошла.

Всё было. Нежность и вниманье,
Любовь дарить по мелочам,
Взаимопониманье,
И страсть и ярость по ночам.

Ни бурей не было, ни грома,
Но колокольчик позвучал.
Жену встречая из роддома,
Дочурку на руки не взял.

Потом она всю жизнь мешала.
Сначала криком по ночам,
Потом, когда большая стала,
За невниманье к "мелочам".

Потом бутылки появились,
Пивные правда, но в наборе.
И мысли вдруг в мыслишки слились,
Тем более в пива переборе.

Он бредил, стану Кандидатом,
Но Кандидаты лишь друзья
И из врача слететь в медбраты
Уже наметилась стезя.

Он алкоголиком не стал.
Но а душа в миг очерствела.
С женой давно уже не спал
Хотя держался нагло, смело.

И лишь корону Короля,
Порою криво одевая,
Пытался крикнуть, - я Земля,
Кусочек я земного рая.

Она боролась, но привыкла,
Что рядом пешечка тупая,
Что в Короле давно всё сникло,
И жизнь в нём просто умирает.

     8 ноября 2021