Волнуясь и спеша

Застенчивая Нотка
В случайности не верю, хоть убей.
Но глупо провидению перечить.
Мне стоило подумать о тебе –
и ты идёшь негаданно навстречу.
К чему бы это? Может, и не зря
все тонкие материи совпали:
пушистый снег, потёмки ноября,
уют кафе и магия в бокале.

...Послушай, мы не виделись сто лет –
всего-то вечность встала между нами.
А танец…  просто танец. Разве нет?
Но руки и глаза решают сами.
Наверное, в лукавом божоле*
нет истины, коль мысли бестолково
разнежились в рубиновом тепле,
смакуя то ли взгляд твой, то ли слово.

Вчера казалось – нет пути назад.
Какое там! Огонь всё так же близко
и может стать опасней во сто крат...
А, впрочем, кто же взвешивает риски,
когда вот так – волнуясь и спеша,             
уже забыв, кто, в чём из нас повинен,
с земным упрямством тянется душа
к своей недостающей половине.

2018г

* Сорт вина, производимого во Франции в провинции Божоле (Бургундия)