Жук

Владимир Мих Голод
   Синей сияет спинкой
   Своё отлетавший жук,
   В зелень живых травинок
   Выпал из детских рук.

   В небо его б подбросить,
   Ему так привычна высь.
   Тело ж, увы, вопросом,
   Как камень стремится вниз.

   Трудно к себе примерить,
   Но на глазах роса ...
   Жизнь познаётся смертью
   И верою в чудеса.

       Ноябрь 2021 года.