Объясни собаке, человек

Виктория Дядиченко
Объясни собаке, человек, что из друга хочешь получить?
Преданность собачью, что на век, или с монстром рядом хочешь жить?
Объясни, тебя поймет она, слышишь, обязательно поймет
Только ты попробуй, объясни, для чего она с тобой живет.
Сколько ты готов вложить трудов, чтобы Рекс, Мухтар, как из кино?
Или вовсе некогда тебе, или тебе, как бы, все равно?
Объясни собаке, человек, что из друга хочешь получить?
Как охрану ты завел её, или просто рядом с нею жить?
Скольким ты пожертвовать готов, ради этого смешного колобка?
Или думаешь достаточно кормить, чтоб родною стала ей рука?
Объясни собаке, человек, что в итоге хочешь получить?
Для чего собаку ты завел и чему готов ее учить?
Объясни, тебя поймет она, слышишь, обязательно поймет
Только ты сначала сам пойми, для чего она с тобой живет?