Возвращался я от кума

Нюша Анисимова
Возвращался я от кума как-то утром рано.
Мы с ним вечер скоротали. Но я был не пьяный.
Только улица взбесилась прямо не на шутку,
То ли ветер сильный был, ох, качалась жутко.
Еле на ногах держусь, а меня штормит.
Глядь, а среди улицы жёнушка стоит.
Выровнялся, не дышу, ветер стих как будто,
Вот залаял пёс Полкан, выскочив из будки.
И жена тут начала мне читать нотаций -
Покажу, мол, паразит, как ночами шляться.
Чтоб по дому помогать, так здоровья нету,
Отобью, мол, всю охоту, чтоб шататься где-то.
В хату, типа не пущу, ты, мол, так и знай,
Говорит, иди, мол, место в будке занимай.
Но разгавкался сильней наш Полкан кудлатый,
И жена меня взашей затолкала в хату.
****
8.11.21 "на крыльях Пегаса (конкурс по картинке)