Я ушёл

Не Данте
16 июня 2017

Я ушел как ты просила…
Тихо, грустно, без скандала.
Истлела в ожиданье твоя сила…
Твою душу на осколки разметало.

Осталось то, что изменить не может мир:
Полеты в космос, трепет душ, нагих и чистых,
Мыслей бурный хоровод
Все, что было отпечатано на лицах,
В сладкие минуты, кода един наш небосвод.

Все уйдет… и боль и нежность,
Оправдания несбывшихся надежд…
Все заменит безмятежность,
В памяти не тлеющих сердец.