Чайный лист

Андрей Новосельцев
В золотых изгибах
чайных листьев,
внутри их
иссохших рытвин
я чувствую силу солнца -
его беспристрастных лучей.
Обдаю кипятком листы,
смотрю на янтарный отвар.
С каждым глотком
зажигаю солнце
у себя
в груди.