Успокоение в забытье

Нина Дмитриева 3
Когда душа, расправив крылья,
Напишет иглами стихи
И с безудержным порывом
Засветит красками луча, –
Душа с восторгом, грустью,
Прославит имя Ильича.

Взволнованно засветится душа
На землю ляжет тихо, не спеша, –
Тоска и грусть вернутся вновь
И с горечью смешает мою кровь.

Жизнь хороша и в праздники и в будни,
Она великолепна, когда трудна.
Дожди осенние тоже кстати,
(нам нужны нежные объятья).

Я даже с современностью смирюсь,
Противоречиям её не удивлюсь, –
Глаза закрою и завою,
Не спорю,
Я всем доволен, я клянусь.

Оградив себя от отчества,
Спущу завесы и щиты,
Представив себя Высочеством,
Тушите свет, – лампы, фонари, –
Успокоение только – в забытье.

8 ноября 2021