***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Как вы там, красивейшая из Мам?
Счастливы в воздушной своей тюрьме?
Всё такие же адепты семейных драм?
Вспоминаете немного хоть обо мне?

Наша дочка, покорила уже Сибирь?
Я надеюсь, что и ты без пяти минут...
Как тебе сибирского неба ширь?
Иль такая же широкая, как и тут?

Я в тебя конечно верю от всей души.
Ты конечно же ответишь: "Которой нет."
Только, знаешь, хоронить меня не спеши,
На земле таких Ульяновых больше нет.

Не сердитесь на такое моё письмо.
Нам стесняться правда нечего пред людьми.
Мы старались ко всему подходить с умом,
И с любовью любоваться на этот мир.

Жаль, я видно не рожден был построить мир,
Настоящий, социальный и править в нём.
Я не муж и не отец, и ничей кумир,
Я наверное рождён был гореть огнём.

А тебе, уверен хватит в груди огня,
Чтоб построить настоящий семейный рай.
Я всё очень радикально решил менять,
И уеду уже скоро в далекий край.

Я теперь любые стены ломаю лбом,
Мои рифмы, как и прежде у чьих-то ног.
Я печатаю стихи, дописал альбом,
И практически не пью, я сумел, я смог.

Я по-прежнему летаю, летать в бассейн,
Мы все также с ветром бегаем по утрам.
Еще больше я теперь помогаю всем,
И пока не осквернил наш семейный храм.

Я уже совсем нормально и ем и сплю,
Хоть порой ночами громко хочу кричать.
Только ты уж не подумай, что я скулю,
Я же все-таки поэт, не могу молчать...

                июнь 2021 г.