Это было во сне

Не Данте
17 августа 2017


Это было во сне... Это было вчера...
Это было давно, и ушло навсегда...

Как всплеск волны, как блик во тьме...
Секундой мимо пролетела...
Вдруг бесконечная весна в душе моей зазеленела

Зачем же свел жестокий мир,
Подав надежды и ослепив мечтами,
Неясность только породив
В простых и ясных буднях проживанья...

Померкли все проблемы враз,
Вскипела кровь, взбурили мысли....
И лишь мечты заняли ожиданье,
Вразрез идущие со здравым смыслом.