Третий миллион

Алексей Дельнов
Два миллиона в банке ночью вор украл.
Принёс всё до копеечки домой.
Жена в обед устроила ему скандал:
- Какой подлец и жмот ты, Боже мой!
- В чём дело, объясни мне, дорогая?
Скажи хоть, ты за что меня ругаешь?
- Ах, ты не знаешь? Ну, тогда в газете посмотри:
В ней написали, что украдено не два, а три!
А ну, признайся, где ты спрятал миллион?
...Под вечер в синяках в полицию явился он.
Решил, что в краже безопаснее признаться,
Чем наедине с супругой дома оставаться.
И лишь потом узнал, когда посажен был в тюрьму,
Что так, завысив сумму, банк за кражу отомстил ему...
  ***