Лес

Виктория Муза Зайкаускайте
Такой родной и тихий лес
Принял в объятия свои!
Поднялись клены до небес,
И слышится, где-то вдали

Течет небыстрая река.
Легко душе! Ее покой
Лишь дуновенье ветерка
Тревожит. Летний жар и зной

В тени дерев неощутим.
Вернулась радость детских лет,
Тоска рассеялась, как дым,
Вернулась юность. Тихий свет

Зажегся в сердце. Как легко!
Мелькают сказки вдалеке.
Всё, что закончилось давно,
Вдруг воплотилось в ветерке,

В листве, в траве и в песнях птиц:
Легенды прошлого и смех
Детей, и блеск зарниц,
Веселье игр и утех

Невинных. Медленней теперь
Часы текут. И мнится мне:
Вошла я в лес, как через дверь,
И оказалась в добром сне.





27. 07. 2021
Написано в Нескучном саду