Маленький стих

Виктория Муза Зайкаускайте
Легенды - слово голубое,
Как небо, словно гладь реки.
Ах, детство, прошлое родное,
Чьи омуты так глубоки...

Когда гуляю я в зеленом
Лесу, иль ночью ввысь гляжу,
Все то, что мне казалось темным,
В сияньи света нахожу.

Моя душа уединенья
Все время жаждет. Так что ей
Милы леса. Там вдохновенье
Сквозь сказки шлет посланья к ней.


27.07.2021