всё отцвело...

Андрей Марышев
Всё отцвело.Зеленые плоды.
На ветках гибких наливают тяжесть.
Птенцы кричат, распахивая рты .
Их мама кормит, им окрепнуть важно.

Трава растет настойчиво, везде .
Где чистотел, где жгучая крапива.
Кукушка вторит, звуком в пустоте.
Другие птицы тоже говорливы .

И ветер вдруг, порывом, обоймет .
Березкам тонким шарит под подолом ...
Смотрел на это, вспомнил жадный рот.
Укусом зубок грудь мне уколола.