Осень. Что-то делаем не так..

Мария Туманова
В дом потихоньку входит осень,
Стуча ветвями в рамы окон,
Маня туманами меж сосен,
Вникает в сердце нежно осень.

Обволокла дождями дали,
Вплела багровый цвет в мечту,
Похоже мы другими стали,
И жизнь живём совсем не ту..

И что-то делаем не так..
Сменили счастье на заботы,
Набросив раздражений шлак,
На всю ответственность работы.

А осень, всё ж берёт своё,
Что причитается — по списку..
Лишь только ветер бьет в стекло,
Стремясь предотвратить ошибку..