Ах, курортные романы

Любослав Абивегдов
Среди старых кипарисов
Прокричу тебе "банзай!",
Корабли стоят у пирсов,
Только взглядом не пронзай,
Двадцать лет почти слетело,
На часах двенадцать аж,
Отдохнём душой и телом,
Ты меня вгоняешь в раж,
Заползём скорее в море -
В ещё тёплый водоём,
Куролесить на просторе
Хорошо, когда вдвоём.

***

Ах, курортные романы -
Бесшабашные деньки,
Мы, как будто наркоманы,
Прочь сбегаем от тоски,
Дозу счастья добываем
Под прибрежный шум волны,
И ракушки собираем
Для гнетущей тишины,
Новизною наслаждаясь,
Протираем пыль с души,
Ежедневно восхищаясь:
Как курорты хороши,
И уехав, вновь скучая,
Ту ракушку с полки взяв,
Вспоминаем звуки рая
В ритме сладостных забав.

***

Пленяет антураж востока
Своею жгучей красотой,
Там ночь со звездной поволокой
И день с кричащей пестротой,
Любая там почти царица,
Когда в шезлонг удастся сесть,
А ночью страстная тигрица,
Когда на ушко шепчут лесть.
Восток с приветливым оскалом
Старается во всём помочь,
А в зной павлиньим опахалом
О доме мысли гонит прочь,
Но, если  навсегда остаться,
Оденет тёмную чадру
И перестанет улыбаться,
Вмиг утащив в свою нору,
А там уже не так всё сладко,
Восток порой весьма жесток,
И будет под чадрой украдкой
Слезинки утирать платок.