Межсезонье. Кошка спит...

Лунная 3
Вот снова  дождик моросит,
Осенняя погода.
В клубок свернувшись, кошка спит.
…Такое время года…

Природа словно замерла,
В процессе  засыпания.
Застыла, но не умерла,
Исполнив все задания.

И только людям  "не комфорт".
Влияет межсезонье,
Как будто медленный фокстрот,
Танцуют все спросонья.

От неожиданной "войны",
Удивлены,  в оцепенении,
"Дистанционкой"  сражены,
Все   "одичали"  "в удалении".

Страх и тревога все растет,
Слух, и неверие, опаска…
Новых словечек оборот,
Локдаун  и ковИд, и маска…


…А кошка так спокойно спит…
Ей невдомек людские страсти,
И тот  "задолбанный" ковИд…
Ей хорошо, и в этом счастье.

08 11 2021.

Иллюстрация автора,авторская работа (цифровая графика), монтаж.