ноябрь-сумерки года

Валентина Фрольцова
  Сгущаются сумерки года
  В наплыве осенней тоски.
  То плачет дождём непогода,
  То солнца скупые мазки.

  Зима из природной сторожки
  Ведёт наблюдение пока.
  Утрами на скользкой дорожке
  Белеет, не тает "крупа"