Ночь прикорнула на груди...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.
­

Ночь прикорнула на
груди,
у утёса великана.
И что же ждёт их
впереди,
Она пока ещё не
знала.
А впереди их ждал
рассвет,
И птичий гомон
спозаранок.
В траве лесной,
среди цветов,
Сидел нахохлившись
подранок.
Вокруг звенела
тишина,
Но видно: скоро
грянет буря.
На берегу стоит
ветла, вся сжавшись,
голову понуря...
Ночь прикорнула, на
груди,
у утёса исполина.
В дар превратностям
судьбы,
Созрела ягода малина!


    @