Портреты. Александр Басейн

Рони Нури
Пророки на все времена!
Александр Басейн

Пророк готов писать и днём, и ночью,
Всю боль души вложить в стихи свои.
Черновики все разрывая в клочья,
Писать и чёркать строки до зори.

Под утро слово зазвучит набатом,
Дорогу,словно факел, озарит...
Пророк, он первым будет виноватым,
Правитель если мыслить запретит!

Не вечно будет длиться век жестокий,
Когда дышать нельзя и просто жить.
Придут на смену новые пророки,
Которые сумеют победить!

http://stihi.ru/2021/05/16/191
..........................

               Александру Басейну

Земляк мой и друг по цеху,
Не вижу тебя в строю.
И чувствую в сердце прореху,
Не чувствуя локтя в бою.

Летали бывало рядом,
Где дать, где "приветить" пас.
Ты только живи, не падай,
Поддерживай строй и связь.

Надеждой живём и верой!
В родных, самых верных друзей.
Кто, может, уже и не первый,
Но, праведней и добрей!

Сейчас загляну и завтра,
И в день, и в другой - зайду.
Скорее вернись, наш автор!
Займи свое место в ряду!
............................