Муза и Гений

Юрий Шарапов
И образы блекнут
И рифмы стираются
Я тщетно стораюсь его сохранить
Но гений мой грешен
Пускай и не кается
Он ближе к развязке
Теряет всю нить...

Не верю!
Кричит она
Ничто не потерянно
Я лишь от досады зубами скриплю
Ну как тут не каяться
Ведь с гением грешен я
Нет, чтоб записать, а я просто туплю...

Но муза сладка
Ворожить ей не в тягость
И лиру поселит в душе на часок
И тут уж ни как
Не просыпь даже малость
Хватай её крепко, тащи в уголок

И коли случится
Сподобится чудо
Пиши что есть мочи
Строка за строкой
Быть может не в рифму
Посетует кто-то
Зато от души
И до точки моё!