Веет осень

Ольга Амосова
Веет осень своею прохладой,
Позолота увядшего цвет.
Где же скрылась, моя ты, отрада?
Где искать тебя, дай мне ответ.
Звонко каплями дождь мне ответил,
Неохотно по крышам стуча.
Отчего ты, мой друг, так не весел,
Отчего избегаешь меня?...
Или может, осень не знает,
Что любовь, словно вечным огнём,
Безотверженно в сердце пылает
И не меркнет под серым дождём.
Засыпает природа уныло,
Погрузившись в зимнюю тьму.
Отдала своё сердце, мой милый,
Навсегда я тебе одному...

Ноябрь, 2021