Летишь?

Ковалева Елена
"Чудны дела твои, Господи" - Вспомнилось ей совершенно неожиданно любимое бабулино изречение... День на исходе. Все свои "долги" перед детьми и внуками исполнила, собаку выгуляла, фильм на сон грядущий посмотрела. Куда день - туда и хлопоты...Она гасит свет и, немного пришаркивая тапочками, направляется к своей кровати. Садится на краешек, слегка покряхтывая, взбивает подушку, откидывает покрывало и ложится...И вот тут что-то происходит: она поворачивается на бочок, подложив ладошки под щёку, сворачивается клубочком и... это уже не старушка - это лёгкая, длинноногая, юркая девчонка! Шея не скрипит, коленки не щёлкают, в голове ни одной тревожной мысли о завтрашнем дне и хлебе насущном! Ей интересно одно - Что сегодня приснится? Каждая ночь дарит что-то новое: то путешествие в неизведанную страну, То новое романтическое знакомство, то встречу со старыми друзьями, то полёт... Смешно? А она всё ещё летает во сне. В молодости эти полёты были более тревожными и опасными - всегда почему-то летала среди проводов высоковольтных линий... Это бывало очень страшно, но всегда заканчивалось благополучно. А сейчас полёты - одно сплошное удовольствие! То ли опыта набралась, то ли страх потеряла?!В детстве она знала истину: "Летаешь, значит растёшь"! А что же сейчас? Задумалась... Наверное, это состояние души?! Летишь, значит всё в твоей жизни нормально!