Не запомни

Зара Валиева
День на донышке под вечер
Не распит еще до дна,
Заглянула в междуречье
Заплутавшая звезда.
 
В золотых буклетах ветер,
Обещая скорый снег,
В рыжей скомканной манжете,
Прячет летний оберег.
 
Город синий, обнаженный,
Не запомни, позабудь,
Как влюбленным и блаженным
В этой осени тонуть.
 
Как неистово и нежно
Приглашаешь на ночлег,
Как мучительно мятежно
Умирает первый снег.