Жизнь состоит из пустяков

Ирина Ямайкина
Жизнь состоит из пустяков.
Пустяк - всегда наполовину.
Один пришел - и был таков.
А этот - запустил лавину.

Ты не заточен на борьбу?
Изволь решать, коль карта бита,
Какой пустяк твою судьбу
Спихнет на новую орбиту.

Ты несвободен, это факт.
Но что мешает сбить оковы?
Подумай сам: коль жизнь пустяк,
То смерть намного пустяковей.