О, Боже, дай нам здравый смысл

Лидия Пугачева
О, Боже, дай нам здравый смысл,
Чтоб в голове бродила мысль,
Не вылетали б с уст слова,
Чтоб думал человек сперва.

Ведь словом можно приобнять,
В минуты скорби поддержать,
Поднять с колен и опустить,
Словами можно изводить!

На бой с врагом вели слова,
Ведь мощь и сила в них жива
И до небес идут они,
Ты только имя, Бога, помяни.

Когда с душою не в ладу,
Когда живёшь словно в аду,
Не стоит всуе говорить,
Обиду, злобу разводить.

Не нужно лести, лживых слов,
Чтоб не жалеть о них потом,
Полезней просто помолчать-
Ведь с нами Божья благодать!