Мой Сухов

Ольга Эске
А помнишь, мой Сухов с тобою здоровался?
В прищуренных, чуть с поволокой,  глазах –
Усмешка. Его мы не слышали голоса,
И ветер в его не бродил волосах,

Но всё же казалось, он видит и слушает,
И всё понимает мой бравый солдат:
Два чудика рядом с заблудшими душами,
И оба уже отступают назад.

Текли времена месяцами, неделями…
Мы стали чужими, понятный исход.
Чего там хотели, чего не хотели мы
Навряд ли теперь уже кто разберёт.

А Сухов всё там же стоит, улыбается,
С усмешкою тёплой глядит на меня.
«Всё будет отлично, поверь мне, красавица», -
Твердит мне, чуть голову набок склоня...


Фото автора.