Последние дни осени

Виктор Москаленко Ст
Туман за окном. От прохлады дрожа,
Деревья роняют слезу.
Но пасмурной хмари не рада душа,
Лесов вспоминая красу.

Хмурые люди куда-то бегут
В заботах, под ноги смотря.
А в лужах под ними тучи плывут,
Седой головой ноября.

Над мокрыми косами голых берёз
Мутный янтарный диск.
Ночью газоны украсил мороз
Сетью хрустальных брызг.

Поздняя осень в пастельных тонах
Словно старушка скромна.
Но красота эта мне из окна
С нежною грустью  видна.

Скоро изменит пейзажи зима
Белой эмалью пурги.
Время у дня будет тьма отнимать,
Строить на речках катки.

Дарит ноябрь последние дни
Осени на посошок.
Будем мы их как подарок ценить,
Память нам всё сбережет